44hh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 44hh » Общение » мини клуб Любителей Пива) смотрим,присоединяемя)делимся впечатлениями)


мини клуб Любителей Пива) смотрим,присоединяемя)делимся впечатлениями)

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Пывввввааааа)))

0

2

История пива
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом[источник?]), Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :

Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино. Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."
 

Впрочем, точно сказать, о пиве ли идет речь в этом тексте, историки не могут.

По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. [источник?] Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

0

3

Кстати кому какое нравится)???
марка.производитель??? :jumping:

0

4

По мне так нормальное Клинское Светлое) потом Толстяк писсссдатое пыва) еще можно отметить Балтику7 а если потяжелее то Велкопоповицкий Козел))

0

5

КлинскоеСветлое :cool:
еще ГолдБир_)и БагБир клевое)))

0

6

Мдааа!БагБир тоже хорошее)) :cool:

0

7

все подряд главное насинячиться в лямки))))))

0

8

бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?

0

9

Кулер, ГолдБир и Большая кружка а ну еще невское

0

10

CronaSI написал(а):

бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?

Скорее ищу коллег по идеологии пивной))) 8-)
а ты Илья сухим законом пользуешься что ли???)))

Отредактировано MellOY (2009-02-28 19:05:59)

0

11

Я вот сегодня начал с Невского Ice Beer, мне оно всегда нравилось, ну а потом как уж пошло...)))

0

12

А я не пью))

0

13

молодец :cool:
мне бы так)

0

14

неее балтика 7 вот это пиво а всё остольное так))))

0

15

дааа балтика рулезззз))

0

16

но самое говно которое пробовал - это ЯРПЫВО!)редкостная параша) :O

0

17

а может как погодка получше будет рванем большой толпой на шашлык с пивком например в сосновый бор!!!

0

18

CronaSI написал(а):

бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?

с хуя ли гордимся просто бухаем)))а че тебе завидно???годков то маловато не продают)))))слезу епт пусти ещё))))))

0

19

шутник

0

20

харошь парни!)блин создаешь тему и обязательно будет маленький срач) :flag:

0

21

ну что как моё предложение то???

0

22

ты кому его делаешь мэн.,,,??? :flag:

0

23

MellOY написал(а):

ты кому его делаешь мэн.,,,???

всем кто желает)))

0

24

Меня пиво прикалывает а марка и производитель не важны для человека который пил охоту крепкое)))

0

25

О как)) даже не знаю что выделить... Недавно как раз про подростковый алкоголизм по ящику показывали... Насмотрелся я на всё это... И вечером с битмейкером и друзьями пошли пить пиво :-D
Выделю пожалуй туборг твист, раз уж на то пошло))

0

26

ну дак епть )))какое пили то??))))))

0

27

Все подряд пока наружу не полезет)))

0

28

Все зависит от количества человек и желания если много народа и желание  есть то надо брать большими объёмами жигуль,волга,баг бир, если все же желания не очень но народ есть то можно голд бир,клинское ну в другом случае мало народа и есть желание  по 0.5 там очень длиный список желания нет сибирская корона лайм и тому подобное

0

29

))))))))

0

30

Алкаши)) особенно ивил!

0


Вы здесь » 44hh » Общение » мини клуб Любителей Пива) смотрим,присоединяемя)делимся впечатлениями)