Пывввввааааа)))
мини клуб Любителей Пива) смотрим,присоединяемя)делимся впечатлениями)
Сообщений 1 страница 30 из 101
Поделиться22009-02-28 11:41:29
История пива
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом[источник?]), Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :
Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино. Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."
Впрочем, точно сказать, о пиве ли идет речь в этом тексте, историки не могут.
По другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. [источник?] Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.
В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в.
Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
Поделиться32009-02-28 11:42:38
Кстати кому какое нравится)???
марка.производитель???
Поделиться42009-02-28 11:44:18
По мне так нормальное Клинское Светлое) потом Толстяк писсссдатое пыва) еще можно отметить Балтику7 а если потяжелее то Велкопоповицкий Козел))
Поделиться52009-02-28 11:45:50
КлинскоеСветлое
еще ГолдБир_)и БагБир клевое)))
Поделиться62009-02-28 11:46:36
Мдааа!БагБир тоже хорошее))
Поделиться72009-02-28 13:31:39
все подряд главное насинячиться в лямки))))))
Поделиться82009-02-28 15:38:37
бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?
Поделиться92009-02-28 16:56:07
Кулер, ГолдБир и Большая кружка а ну еще невское
Поделиться102009-02-28 19:03:08
бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?
Скорее ищу коллег по идеологии пивной)))
а ты Илья сухим законом пользуешься что ли???)))
Отредактировано MellOY (2009-02-28 19:05:59)
Поделиться112009-03-01 00:51:54
Я вот сегодня начал с Невского Ice Beer, мне оно всегда нравилось, ну а потом как уж пошло...)))
Поделиться122009-03-01 22:03:57
А я не пью))
Поделиться132009-03-01 22:14:10
молодец
мне бы так)
Поделиться142009-03-02 21:41:48
неее балтика 7 вот это пиво а всё остольное так))))
Поделиться152009-03-02 22:22:13
дааа балтика рулезззз))
Поделиться162009-03-02 22:23:13
но самое говно которое пробовал - это ЯРПЫВО!)редкостная параша)
Поделиться172009-03-03 13:47:53
а может как погодка получше будет рванем большой толпой на шашлык с пивком например в сосновый бор!!!
Поделиться182009-03-03 19:08:22
бля ну пиздец, Вы этим гордитесь что ли ?
с хуя ли гордимся просто бухаем)))а че тебе завидно???годков то маловато не продают)))))слезу епт пусти ещё))))))
Поделиться192009-03-03 20:11:57
шутник
Поделиться202009-03-04 19:43:39
харошь парни!)блин создаешь тему и обязательно будет маленький срач)
Поделиться212009-03-05 14:51:58
ну что как моё предложение то???
Поделиться222009-03-05 17:10:51
ты кому его делаешь мэн.,,,???
Поделиться232009-03-05 22:06:02
ты кому его делаешь мэн.,,,???
всем кто желает)))
Поделиться242009-03-05 23:06:34
Меня пиво прикалывает а марка и производитель не важны для человека который пил охоту крепкое)))
Поделиться252009-03-05 23:18:25
О как)) даже не знаю что выделить... Недавно как раз про подростковый алкоголизм по ящику показывали... Насмотрелся я на всё это... И вечером с битмейкером и друзьями пошли пить пиво
Выделю пожалуй туборг твист, раз уж на то пошло))
Поделиться262009-03-05 23:35:38
ну дак епть )))какое пили то??))))))
Поделиться272009-03-05 23:54:11
Все подряд пока наружу не полезет)))
Поделиться282009-03-06 00:06:56
Все зависит от количества человек и желания если много народа и желание есть то надо брать большими объёмами жигуль,волга,баг бир, если все же желания не очень но народ есть то можно голд бир,клинское ну в другом случае мало народа и есть желание по 0.5 там очень длиный список желания нет сибирская корона лайм и тому подобное
Поделиться292009-03-06 18:36:55
))))))))
Поделиться302009-03-06 21:13:44
Алкаши)) особенно ивил!