44hh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 44hh » Статьи » Интервью: в гостях у Дяди Эла

Интервью: в гостях у Дяди Эла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интервью: в гостях у Дяди Эла
Одним из очень знаменитых битоделов в русском рэпе, проживающим в Германии, являющемся участником группы «Вистанция» и работавшим с такими рэп-звёздами как Фьюз/KREC, Ниггатив/Триада и Сэт, является Дядя Эл.
Многие знают его биты, но его знают единицы. Кто же Дядя Эл на самом деле? Чем занимается в своё свободное время? Каким он видит русский рэп? За ответами на эти вопросы я напросился к Дяде Элу в гости.

Наверно многие рэперы хотели бы с тобой познакомиться лично и узнать больше. Расскажи немного о себе: Возраст, семейный статус, место жительства итд. Можешь конечно и ещё что-нибудь личное рассказать.

Мне 29, женат, имеются две мои любимые дочки, живу в городе Фульда, который находится на юго-востоке земли Хессэн/Германия.

Как всё началось? Когда и как ты понял, что стать битоделом это твоё призвание?

Начинал я именно как МС, но параллельно с этим делом я занимался и битмэйкингом, так как делать биты мне было просто некому. Мне нравилось и то и другое но в какой то момент я понял что битмэйкинг мне ближе, и это было наверное после создания Вистанции, тогда просто требовалось больше меня как битодела/звукорежиссёра нежели как МС, так как Стим мог читать за трёх, а писать за шестерых, но был в то время в технических вопросах не сильно подкован. Я в этих вещах на тот момент разбирался немного больше и поэтому решил повесить микрофон на гвоздь и в плотную стал писать только музыку, вникать в секреты сведения/мастеринга и прочие весьма технические и скучные для среднестатистического человека вещи.

Почему именно Дядя Эл? А не МиксМастер или что-то в этом роде?

На самом деле у меня было что-то в этом роде, мой прежний псевдоним из МС-инга «Method Mr AL». В какой то момент он мне показался устаревшим и незрелым что ли, и я успешно сменил его на нынешний, чего в принципе не жалею. Почему Дядя Эл? Ну хотелось что-то такое русское чтоли, не быть же как всем Фанкмэйкербитмастерфлексами. «Эл» пришлось оставить так как практически все знакомые к тому времени называли меня так. Можно было бы назваться как-то и по круче, но для меня никогда название не было высшим приоритетом. Главное не упаковка, а её содержимое, как говорится. Хотя иногда создаётся такое впечатление, что в наши дни многие придерживаются другого мнения.

На каких программах пишешь музыку? Что предпочитаешь из железа?

Мой выбор из программного музыкального обеспечения это уникальная программа Nuendo. В принципе можно было бы обойтись только этой программой, но по старой привычке параллельно использую для нарезки сэмплов Soundforge. Думаю этими программами пользуется большая часть из моих знакомых битмэйкеров. Раньше пользовался и Fruityloops и Acid, и даже Cakewalk когда-то плотно гонял. Вообще на чём угодно можно писать, это уже вопрос личных предпочтений и удобства, мне удобно в Nuendo.
Что касается железа, я не очень прихотлив в этом плане, так как настоящий битмэйкер и на обычном среднестатистическом компьютер может делать очень крутые вещи. Главное не чем, а как. Многие делают много шума вокруг этой темы, но это уже было не раз доказано и наглядно показано, что именно для битмэйкинга много не нужно, (сведение и мастеринг этой темы не касаются).
Прежде всего Мишер на выходе и стерео система плюс наушники. Также неотъемлемая часть битмэйкинга это Midi Keyboard для набивания сэмплов и наигрывания мелодий. Можно рисовать мышкой, но это лишено динамики при создании. Звуковая карта с поддержкой ASIO. Вот в общем и весь мой спартанский набор. Ах да, чуть не забыл, ну и главное компьютер конечно же. Без него тут не обойтись, чем быстрей и чем больше памяти - тем лучше, хотя конечно всё зависит от потребностей и объёма работ.

Расскажи нам о своем знакомстве со Стимом и об участии в группе Вистанция?

Познакомил меня со Стимом Андрей (ЭнВан), его же я знаю со времён первого хип-хоп митинга в Мюнстере (2001). После было принято решение записать несколько совместных трэков, что и было сделано, многим знакомый трэк «Против ветра» тому доказательство. В дальнейшем мы сдружились, что и стало началом группы Вистанция.

Планируются ли ещё совместные трэки с ними?

Есть планы возродить проект и записать семейный альбом в изначальном, ныне никому кроме нас не известном, полном составе группы Вистанция, где слушатели наконец-то смогут услышать и голос таинственного ЭнВана в студийном варианте, может даже и мой — посмотрим.
Да и вообще я думаю на нём будет не мало сюрпризов, но это пока всё только планы.

С кем из рэпперов ты уже работал?

Фьюз, Триада, Сэт, Стакан,а ныне Sil-A, Березин (П13), в далёком прошлом и с Молодым (ММС) были записи. Было много начатых и не законченных проектов с разными исполнителями которых сейчас уже и не вспомнить - не срослось по разным причинам. В данный момент ведутся работы с русско-немецкой группой из Бохума TRS, очень талантливые ребята, их стиль мне очень близок. Продюсирую им два трэка, на один из них возможно даже клип снимут. Также идёт работа над совместным трэком с Делириком из Негатив Продакшн для его следующего альбома, с Ионом (группа «Ближний Круг», Ростов/Москва) запланировано и от части уже в работе несколько трэков и намечен трэк с рэпером Green! и его группой «AFERA», участником сборника «Мир пренадлежит тебе» не так давно созданного лейбла Стима «Агробабруйск». Слышал пока только демки, помоему очень интерестный и разноплановый альбом будет, не пропустите. И наконец пока никому не знакомый, но по моему очень интересный и несущий в себе немалый потенциал начинающий репер именуемый Hann, родом из Белгорода. Мной ему было продюсирована большая часть альбома. Сейчас как раз уже заканчиваем работу, кому интересно моё творчество и добрая грустная лирика обязательно следите за новостями и послушайте этот альбом.

А с кем из них ты встречался лично?

Пожалуй только со Стимом и Стаканом.

Не было такого желания выпустить свой альбом инструменталов?

Было но вопрос реализации довольно сложен. Трудно найти лейбл, готовый на выгодных условиях не только для себя,но и для исполнителя и в конечном итоге и слушателя выпустить достойный альбом. Видимо это просто не выгодно для лейбла, так как мало кто в нашу мп3 интернетную эру с её изобилием готов к приобретению носителей.

Что ты думаешь о русском рэпе в Германии?

Настоящего русского рэпа в Германии почти нет, по крайней мере мне знакомых, что-то представляющих из себя и делающих достойный стафф групп к сожалению очень и очень мало.
В основном это какой-то мне не понятно скрещённый шансонопоп-кранкожопотряс. И что самое обидное, что многие группы делающие изначально правильную музыку, как правило деградируют до этого уровня, так как надо зарабатывать деньги. Следуя непонятной псевдомоде и запросам основной массы, которая и понятия о настоящем хип-хопе не имеет, происходит подмена понятий. Все считают что хип-хоп это именно те помои которые им преподнесли, искажается восприятие хип-хопа в целом. Чёрное становится белым а белое чёрным. А человек ведь такая штука, привыкает абсолютно ко всему, и кушает абсолютно всё что ему не дай. Я считаю так, ну если делаете быдло-хоп/семёно-дэнсо-брейк, да хоть колхозо-говнореп на худой конец, называйте всё своими именами! Так что вот такое моё мнение по этому поводу.

Что бы ты посоветовал начинающим битоделам?

Делайте своё дело, прислушивайтесь к мнениям, выделяя для себя важные моменты, совершенствуйтесь. Не принимайте близко к сердцу если что-то не получается сразу, ведь это только творчество, для этого нужно время.
А если опустились руки - сделайте паузу и на свежую голову сделайте всё как задумывали изначально, а лучше перечеркните все задумки и напишите вновь что-то иное с чистого листа, а вдруг это новая потенциальная бомба?

Какие у тебя личные и творческие планы на будущее?

Насчёт творческих планов: наконец-то сесть за свой сольник.
Ну и конечно хотелось бы заняться битмэйкингом более профессионально.

Ну и такой вопрос-шутка: Если бы ты выиграл миллион евро, что бы ты с ними сделал?

Наверное потратил бы его на какую-нибудь втридорого наикрутейшую студию, пригласил бы всех знакомых МС туда потусить и через неделю другую пришлось бы закрыться, так как когда мы тусим ничего толком прописать просто не возможно!

От себя ещё что-нибудь добавишь?

Слушайте добрую душевную музыку!

взято с http://rifmamira.com/2009/03/w-gostjah-u-djadi-ela/

0

2

ещё один дядя :rofl:

0

3

Это один из лучших битмейкеров России. Рентгену бы взять у него пару уроков;)

0

4

ну я хз, не слышал его работы ) дай ссылку
уже третий Дядя в хип хоп культуре  o.O

0

5

у меня есть три минуса его. прикольная тема

0

Вы здесь » 44hh » Статьи » Интервью: в гостях у Дяди Эла