44hh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 44hh » Общение » Противостояние или Студенты vs ментов - рассказ

Противостояние или Студенты vs ментов - рассказ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Утро.
6:58.
Страна огней. Город Ветров.
Железнодорожный вокзал.
площадь 28 Мая.
Территория между вокзалом и входом в метро.

Дэйв только что вернувшийся из Города Проклятых в Город Ветров, шел легкой, бодрой походкой с двумя тяжеленными сумками к входу в метро. Годы студенческой жизни сделали своё дело. И если со знаниями было не очень, то с подъёмом и переносом тяжестей на дальние расстояния у студентов (Ванька, Дэйва и др.) проблем не возникало. Дэйв топал по площади с одним желанием- побыстрее добраться к дому и рухнув на пол, уснуть долгим, продолжительным сном. Но до дома надо было ещё проехать очень долго на метро- его станция была предпоследней.
Так Небирос и продвигался к метро, когда его остановил голос
"Стоять! Покажи документы!"
Небирос преспокойно остановился и посмотрел на обладателя голоса. Им оказался небольшого роста представитель местной полиции(Собака как их тут называют)"Пёсик" смотрел на Дэйва хищными глазами и ждал предъявления документов. Небирос спокойно положил сумки на пол и достал из нагрудного кармана студенческий билет. Он прекрасно знал по опыту, что лучше показать студ билет(где не написано, от куда ты)чем показать форму 9(заменитель паспорта) и простоять около получаса, объясняя что ты забыл в этом городе.
"Пёсик" осмотрел студ билет, потом на Небироса, снова на фотографию в билете, опять на Небироса. После четвёртого просмотра Дэйв даже состроил такую же физиономию, как на фотографии студ билета.
"Ладно уж, свободен. Можешь идти"-наконец послышалось от представителя органов.
Дэйв поднял сумки, положил студ билет в нагрудный карман и зашагал к входу в метро, до которого не так уж и далеко оставалось. Не дойдя всего десяти шагов Дэйв снова услышал за спиной голос "Стой! Документы!".
Небирос повторил процедуру. Этот представитель органов(для пересадки)был ещё меньше первого и вдобавок его лицо было покрыто двухнедельной щетиной. Он отдал студ билет с какой-то обидой. Дэйв прошел в метро и тут его снова остановили. На этот раз было три "собачки".Один сразу же скомандовал"Пройдём-ка в ту комнату" указывая на комнату досмотра.
"А что я, типа, сделал?"-спросил Дэйв.
"У тя тут две сумки- надо проверить, а вдруг ты бомбу несёшь"-послышалось в ответ
Дэйв ооочень хотел сказать"Не мужики, бомбу я дома оставил. Но при себе только два пистолет-пулемёта Хеклер унд Кох МР-5,граната и ящик самогонки"но оглядев собак, решил этого не делать.
Зайдя в комнату досмотра собака номер-1,судя по всему главный пёс, приказал Дэйву достать всё из карманов параллельно спросив"Чё в сумках?"
Дэйв опять удержался от того что бы сказать"Ящик гранат и пулемёт Дегтерёва" но он сказал правду
"В этой еда, в этой вещи!"
Сумки были мгновенно открыты и Дэйв уже мысленно попрощался с пирогом и печеньем, которые были на самой поверхности сумки. Но менты, надо отдать им должное, на печенье не польстились и начали осмотр второй сумки. Не найдя и там ничего интересного они начали осмотр вещей ,которые Небирос достал из карманов. Ими оказались:
форма 9, студ билет, пакетик с деньгами за квартиру и немного на проживание(до следующей получки),фотография его и матушки Небироса, две ручки, платок, ключ от квартиры, жетон от метро(всегда ношу с собой один- на всякий случай)блокнот и три дискеты.
Оглядев это всё, главный пёсик заинтересовался формой 9.Он взял её и начал изучать. С каждой строчкой выражение его физиономии менялось. Дойдя до места прописки он заорал"Обыскать его!"
Небирос в начале не понял, чё им надо. После понял. В графе ПРОПИСКА стоял Город Проклятых.
"Ну я попал!"пронеслось в его голове.
Дэйва обыскали. Ничего не нашли...
"Ты точно из Города Проклятых?"-спросил главный пес.
"Ну да"-утвердительно махнув головой, сказал Дэйв.
"А где нож ,тогда, складной? Обыскать ещё раз!"
После повторного обыска Дэйва всё таки пришлось отпустить. Когда Небирос выходил из комнаты, он увидел у входа человек пять-шесть задержанных за то, что у них было две сумки.
Дэйв пронёсся на платформу, настроение было паршивым. На платформе послышалось"Эй ты! Стой! Предъяви документы...."
Дэйва понесло. Он уже не просто разозлился, он был в бешенстве.
"Да пошел ты!!!" рявкнул он в рожу мента. Тот был вообще пьяным и еле стоял.
"Что? Да я тебя сейчас в отделе.."-закончить он не успел. Дэйв резко обернулся и подойдя заорал прямо ему в лицо
"Я сказал пошёл ты! Меня тут уже трое останавливали. Если я на платформе- значит меня обыскали уже. Не собираюсь я тебе чё то там показывать. А вот если хочешь БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ то мне хватит одного звонка и ты с твоей пьяной рожей своих пагонов лишишься!"(последнее конечно было неправдой- знакомых в ментовке у Дэйва не было и нет) Однако на пьяного мента это подействовало.
"Ладно, ладно иди..."
Дэйв развернулся и пошел к подходящему поезду.

За год до того.
Территория та же.
время 16:42

Ванёк топал к метро. Он шел в гости, где Дэйв уже ждал его. Лось собственно пошел домой из гостей для того, что бы достать одну вещь, которую он обещал принести, но забыл.
У входа его тормознули два пса.
"Документы!"бесцеремонно рявкнули на него.
Ванёк спокойно достал студ билет. Осмотрев его псы что-то начали обсуждать. И через минуту сказали:
"Деньги есть?"
"Приехали. Ну типа есть, а вам то че от этого?"-удивленно спросил Ванёк
"Ну давай нам"сказал пёс.
"За что это? Документы в норме? В норме. Так что не обязан я вам платить ничего."Злобно огрызнулся Ванёк
"А если мы тебя обыщем и найдём это"сказал пёс вытаскивая пакетик с каким-то белым порошком и шприцом в пакетике.
"Да вы ох(вырезано цензурой)!Это ж не моё"-почти заорал Ванёк.
" А как докажешь ,что это не из твоего кармана? Нас двое, напарник подтвердит ,что остановили подозрительного человека, обыскали нашли наркоту."улыбаясь проворковал мент.
Ванёк сгорая от злости вывернул карманы и достал последний ширван и несколько лысых.
"Мелочь можешь оставить. Ну и откуда ты...(почитав форму 9 выуженную Ваньком из кармана)Город Проклятых!!! И как в Городе Проклятых наркотики есть?"
"Ну а где их нет?!"
"Если что позвони по этому номеру ,заработаешь если узнаешь где, у кого лежит. Понял? Ну иди- свободен"
Ванёк потопал в гости в дикой злобе. Там он устроил "казнь" Дэйву который уговорил его пойти за забытой вещью.

Год до этого.
Территория Кубинка. (Район Города Ветров в котором процветают наркоторговля и воровство-квартира Небироса на тот период.)
время 20:06

Святой, как называл Миху Дэйв, шел к тогдашней квартире Небироса и Руссо. Он был немного болен- простуда достала его. Вот уже близился дом Небироса. Внезапно из-за угла в его сторону помчалась машина. Вроде бы обычная, но Святой успел разглядеть номера.
"Менты- приехали".пронеслось у него в голове.
Машина резко затормозила и из неё вывалили двое двухметрового роста мужика.
"Чё вам?"только и успел произнести Святой. После этих слов его руки свернули за спиной и затолкнули в машину. Разговор пошел уже там.
"Кто такой, что тебе здесь надо,к кому идёшь?"-разом на одном дыхании произнёс один из двух мужиков. Святой находился на заднем сидении, по середине между двух ,затолкавших его в машину, мужиков.
"Ну вроде студент а что?"решил было спросить Святой и тут же получил сильный удар в бок. Стиснув зубы от боли он проревел"А вы то кто?"Он получил в ответ ещё один удар и удостоверение сотрудников наркоотдела полиции. Поняв сразу же к кому он попал, Святой сразу стал отвечать на все вопросы.
"Кто такой к кому идёшь?"-повторил вопрос тот, что сидел слева.
"Вот документы, там написано"сказал Святой и потянулся было к внутреннему карману куртки, но тут же был остановлен ударом в бок."Правый" засунул руку в куртку святого и, убедившись что у того нет ничего из оружия, достал студ билет. Ознакомившись он передал его напарнику.
"Что тебе тут надо "студент"?"-спросил "Левый".
"К друзьям иду. Тут живут."
"Мы тут всех жильцов знаем- к каким именно?"прервал его "левый"
"Да пацаны тут живут. Студенты. Давид и Рустам."начал было Святой.
"Нет тут таких. Опиши впрочем."
"Ну Руссо, худой невысокого роста парень, голубоглазый, черные волосы"
"Да тут таких...
"Дэйва должны знать точно! Он толстый пацан такой, роста такого(показал)тоже голубоглазый брат Руссо, тоже студент, в Славянском универе учиться..."уже волнуясь продолжал Святой, но его прервал голос "правого"
"А этот!"сказал "левый" почему-то улыбаясь"Да есть такой пацан тут. Знаю. Значит к ним говоришь. Ну пойдём посмотрим- знают они тебя или нет."
Машина медленно двинулась к дому Небироса. Остановившись у ворот из машины вылезли Оба мента и Святой. Они поднялись по ступенькам и Святой забарабанил в дверь. Но на стук его никто не вышел.
"Так ты по ходу ещё и грабануть их хотел..."Со странной лыбой сказал "левый".
"Нет, честно, они должны быть дома в это время!"нервничая сказал Святой.
Эх знал бы он что ни Руссо, ни Небироса дома нет. И находятся они далеко от дома, в и-нет кафе ,в трёх кварталах от этого места. И засели они там на всю ночь.
"Ну всё поехали в отделение...Глянь на его глаза!"неожиданно сказал "правый".
Глаза Святого, из-за простуды, были красными как у вампира. Святой сразу смекнул ,ЧТО значит "посмотри на его глаза".
"Ну всё, теперь в наркоотдел- хана мне точно"-обречённо подумал Святой.
"Точно глаза то красные -Чё пацан под кайфом? Вены покажи!"И Святому пришлось показывать вены и долго объяснять ,что он не нарк. На слово ему не поверили. Через пол часа он уже был в отделении. Его заставили раздеться догола. Он стоял и дрожал в неотапливаемой комнате для допросов.
"Ну так ещё раз- зачем ты к ним пришёл?"-повторил в двадцатый раз какой то мент.
"Сколько ж это будет продолжаться?"подумал про себя Святой.
Это продолжалось приблизительно 4 часа. Его отпустили.
На следующий день вечером он шел к Дэйву, что бы выразить ему своё мнение о том, что Руссо и Небиросу лучше быть по вечерам дома. Было огромное желание набить морду обоим. И вот он дом Небироса прямо перед ним в двух шагах.
"Ты опять тут? Понравилось наверно!"пронеслось у Святого за спиной. Он опять пошел к двери и опять стучал. Жалко он не знал одной вещи, которую знали менты- Дэйв и Руссо опять ушли в и-нет клуб на ночь.
"Видишь их нет дома. Ну поехали в отделение" с улыбкой произнёс "левый"........

Через полтора года после этого.
Зима. Декабрь.
Площадь 28 Мая. Вокзал.
время 15:47
Дэйв и Ванёк спешили на автобус в Город Проклятых. До него надо было топать два квартала. У обоих на плечах были сумки с вещами. Они оживлённо болтали по дороге о приезде домой и о предстоящей прогулке по городу. А так же о всяких мелочах. Небирос, как всегда безуспешно пытался вспомнить анекдот, но как всегда не мог. Они были неожиданно остановлены сотрудником местных органов(псом короче)Тот выглядел совсем плохо. Ростом был невысок, черноволос, молод. Лицо было больше на морду крысы, чем на человеческое. Этот эффект придавали тонкие, крысиные усы.
"Документы покажите"-сказал он на азербайджанском. И Ванёк и Небирос поняли что он сказал. Оба более-менее понимали язык(как-никак всё детство тут провели -в случае Небироса и родились. Но вот Ванёк знает азербайджанский намного лучше Небироса который, кроме мата и обычных бытовых фраз, на азербайджанском вообще не разговаривает и учить его не хочет- из принципа)но решительно состроили непонятливые лица. Тут тишину нарушил Небирос.
"Шо ентому хлопцу потрiбно?"протянул он."
Глаза мента расширились.
"А я откуда знаю?"сказал на чистом русском Ванёк и с интересом посмотрел на мента, всё более фигеющего мента"он типа нас за кого то принял. Может сигаретку хочет попросить."
Тот решил тоже проявить познания в языках и на ломанном русском произнёс:
"Документы покажите!"
В один момент Небирос и Ванёк достали студ билеты и протянули в упор к морде мента. Тот прочитал имена на них, но не больше, так как в тот же момент билеты исчезли в том же направлении откуда и появились.
"Вы местные?"-с какой-то надеждой в голосе спросил пёс. Далее последовал абсолютно синхронный ответ. Одновременно студенты сказали следующее:
Ванёк"ДА!"
Дэйв"НЕТ!"
Пёс был явно озадачен.
"Учитесь здесь?"
Опять синхронно
Дэйв"Нет"
Ванёк"ДА"
Мент начинал нервничать.
"Вы бакинцы?"
Ванёк"Нет"
Дэйв"Почти"
Пёс"Как это?"
Дэйв"Учимся"
Пёс-"В одном университете?"
НЕТ-на этот раз оба.
А в каком учитесь?
Небирос"В БСУ!"
Ванёк"В АЗИ"
Пёс"А живёте вместе?"
Синхронно- Да!
"А где?"-спросил пёс успокаиваясь(рано)
"ТАМ"сказали оба, причём Ванёк указал направо, а Дэйв налево.
"А поточнее можно"-начиная снова нервничать сказал мент.
"МОЖНО"-это было последнее, что они сказали синхронно.
"На Халглар Достлугу!"-сказал Ванёк(сказав правду)
"На Нефтчилярах"- громко, почти проорав, сказал Дэйв.
Оба стояли состроив умные выражения лиц. На Физиономиях стояло серьёзное выражение.
"Ну ..а ..вы....идите, свободны"-всё таки сказал мент, окончательно запутавшись смотря на то, как оба студента немедленно исполнили его просьбу.
"Ха зря он нас остановил..."С хохотом говорил Небирос.
"Точно. Ладно давай быстрее Небритос (прозвище которое Ванёк даёт Дэйву иногда, что бы позлить его. Особенно когда Дэйв ,нелюбящий бриться, зарастал щетиной.)На автобус опоздаем!"-смеясь сказал Ванёк.

Конец.

ВСЕ СОБЫТИЯ РЕАЛЬНЫ,
НИЧЕГО НЕ ВЫДУМАННО.

Дэйв Небирос.

0

2

Я прочитал только первые три строчки))))) потом надоело че это за чушь????))))

0

3

Рассказ эт, про подростков каких-то и ментов, кому не нравится могут не читать! Эт так,от нечего делать) Лично мне понравился, хоть и читать минут 15)

0

4

Я прочитал!!!!! Прикольно)))))))) мир

0

5

;)))

0

6

смысловой нагрузки = 0... ниочем

0

7

Согласен