Ну, вот я и добрался до новенького костромского релиза. У новой группы «C-Jazz» вышел сразу же целый EP, что для нашего города заметный факт. Cразу скажу что я не очень то любитель совсем уж абстрактного рэпа (который в принципе и пишет C-Jazz ) хотя и тоже люблю подумать что заключил в строки автор (но блин не так же)) ). Как-то насчет этого мы с CronaSi уже спорили, и сейчас я не буду объяснять свою такую точку зрения, а лучше закину треки в винамп и начну прослушивание и по мере своих возможностей отпишу по трекам…. Поехали…
1. Вступление (ошибка кста в тэге файла «втупление») хотя может и специально)
2. Биография – слышал уже демо этого трека в плохом качестве, по-моему, слишком припев разведен по каналам. По треку, прямой поток мыслей. Вообщем понятно, что трек про себя)
3. Skit ясненько)
4. Война вкусов – минусок мне как то по ушам ездит. Тема - несовместимость вкусов, вечная проблема)) был бы не настолько абстрактный, закинул бы себе в плейлист… едем дальше
5. По приколу - Опять поток мыслей, в принципе как я понял, трек опять же про себя. По началу подумал сторитейлинг будет - ошибся =)
6. Потоки истины – что я там раньше про потоки говорил xDD ? Минус понравился, под него пожестче трек какой-нибудь бы, ну да ладно. «Спасибо создателю, за рэп мать его»
7. Самара – Кострома – голос Zig Zag’a кого-то напомнил, его куплет репрезентовый какой-то. Второй куплет… spudaMan ты о «чужбине» это о Самаре? В гости ездил что-ли?))
8. Не мегаполис – вначале стул скрипит, это фишка такая что ли?)) Опа, Снейк засветился. Такого трека о Костроме (я бля Капитан Очевидность xDD ), ещё не слышал. Вот он понравился, Снейк в тему, да и мысли в треке есть интересные.
9. Мрази – уже писал о нем на форуме, как-то абстрактно слишком для меня что ли.
10. Слепая вера – немного не дотягиваешь голосом, но звучит прикольно. Подача тоже как и Касту, понравилась. Пианино в минусе по-ходу не семпл))
11. Олдскула – некий респект old school’у , звучит неплохо
12. Сильнее скал – опять для меня через чур абстрактно.
13. Отражение – что-то я видно уже устал слушать альбом, к этому треку… ничего не отпишу, так как почти то же самое, что с предыдущим треком
14. До свидание – скажу в ответ «до встречи»))
15. Паша) – что же его не записали то нормально?)) да смысл именно там где сказал Паша, а вот насчет продолжения фразы я не согласен xDD «целуйте пятки»))
В общем и целом соглашусь с Мишей Беззуменом, материал для Костромы неплох. Но монотонность давит по ушам. Биты у Демона специфичные, а ещё в сочетании с монотонной подачей это начинает утомлять. Второй МС с непохожей читкой разбавил бы картину, ну либо побольше фитов. В общем, успехов вам, рад что в Костроме появляется разный рэп =)