44hh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 44hh » Новости мира » Барак Обама - президент от партии Хип-Хопа

Барак Обама - президент от партии Хип-Хопа

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Примерно пару лет назад мы тут в порядке бреда гадали, кто бы это мог стать первым темнокожим президентом США. Исходя из того, что выборы - тот же шоу-бизнес.

Кандидаты рассматривались с одной стороны весьма фантастические - Diddy, Jay-Z, Will Smith. С другой стороны, думалось, раз уж кинокачок Шварценеггер стал губернатором, то почему бы через десять-пятнадцать лет популярным представителям темнокожих не оказаться у руля государства, где их соплеменникам давно уже не указывают место в задней части автобуса.

Но жизнь, как и всегда, опережала мечту. Десять-пятнадцать лет ждать не потребовалось. Ну и ставки на упомянутые выше личности не сыграли: кто же знал тогда, что есть такой молодой и перспективный темнокожий сенатор Обама?

Барак Хуссейн Обама родился на Гавайских островах, дивном курортном местечке, где круглый год серфинг, коктейли и гавайские рубахи, где писал свой последний альбом Kanye West. Его матерью была белая американка Энн Данхэм, а отцом - студент из Кении Барак Обама-старший. Родители развелись в 1964 году, когда будущему президенту было два года. Отец вернулся в Африку, после чего виделся с сыном всего один раз, а в 1982 году погиб в автомобильной аварии.

Мать Обамы-младшего не теряла времени и вскоре вышла замуж за другого студента, теперь уже индонезийского. В 1967 году в Индонезии к власти пришли военные, потребовавшие у студентов вернуться на родину. В результате семья Обамы переехала в Юго-Восточную Азию, где Барак прожил до 10 лет. После чего вернулся на Гавайи и жил у бабушки с дедушкой.

Старшеклассником Обама еще не знал, что будущему президенту следует быть образцом нравственности. Оттого не чурался отношений с алкоголем, марихуаной и кокаином. Об этом ему впоследствии пришлось пожалеть. Ну, то есть, публично сообщить с высокой трибуны, что он сожалеет.

Дальше жизнь Обамы приняла несколько более скучный оборот. Проучившись два года в колледже в Лос-Анджелесе, Барак перебрался на другое побережье и в 1983 году окончил университет Колумбия по специальности "международные отношения". В 1988 году Обама поступил в старейшее юридическое учебное заведение Америки - Harward Law School. Там он стал первым в истории черным главным редактором (по-американски - president) Harward Law Review, что вызвало внимание масс-медиа на национальном уровне. Таким образом, как о первом черном президенте о Бараке говорили еще 20 лет назад.

Общественная деятельность Обамы протекала в Чикаго, городе, где взошли звезды Common'a и того же Kanye West. Он работал адвокатом в области гражданских прав, преподавал в Чикагском юридическом институте, трижды избирался в Сенат штата Иллинойс. А в 2004 году Обама победил на выборах в Сенат США, ну и мог теперь причислять себя к политикам национального уровня.

Ну а дальше вы в основном знаете. Кандидат от партии демократов, победа над Хиллари Клинтон во внутрипартийных выборах, а затем и победа над кандидатом от республиканцев Маккейном. За Обаму голосовали большие города с их цветным населением, а против было, скажем так, село, где проживают красношеие поклонники музыки кантри.

Что характерно, представители рэп-индустрии с первых дней избирательной кампании были за Обаму. В том числе и не совсем негр Eminem. Единственным отщепенцем оказался популярный исполнитель раггатон Daddy Yankee, который с чего-то поддержал Маккейна. Песни во славу Обамы не умолкали весь год, Will.i.am и сочувствующие как мантру повторяли "Yes We Can", а Young Jeezy утверждал постулат "My President is black".

И вот вчера, при скоплении двух миллионов человек и беспрецедентных мерах безопасности первый в истории страны чернокожий президент был приведен к присяге, а его предшественник незамедлительно отправился на ранчо в Техас. На этом можно ставить точку в сказке о молодом и симпатичном темнокожем политике, прошедшего путь до самой вершины.

Точнее - пускать финальные титры и объявлять хэппи-энд. Ведь дальше начнется все то, что никогда не попадает в сценарии голливудских проектов. Рутинная работа президента США, получившего непростое наследство в виде рецессии в экономике и двух войн на Ближнем Востоке.

Тут и станет ясно, что Обама, наверняка вызывавший симпатии в России, на посту президента без малого враждебной нам страны (ну а что, просто посмотрите Первый канал и скажите после этого, что США дружественная нам страна) - это не только милый и улыбчивый парень. Атем временем сторонники теории заговоров уже давно раскрыли нам глаза: черного избрали именно во время тяжелейшего кризиса, чтобы на него падали все шишки. Зря что ли ему в соперники подсунули 150-летнего зомби Маккейна? Впрочем, все это будет завтра. Пока же можно любоваться титрами.

from rap.ru

0

2

Вот если бы я был америкоз,наверно я бы склонялся в сторону Маккейна,у пацана душа болит за матушку Америку,и КИТАЙ-ТО наращивает военную мощь.и на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ опять не спокойно, и ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА на них гонит.да и РОССИЯ тоже ГОСПОДИ В ДУШУ МАТЬ!!! НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Из него же сыплется,господи ты в душу мать ,ему 74 , а чо если у старика моразм начнётся , ну как например у ЛЕНИНА (ДА ДА У ЛЕНИНА В ПОСЛЕДНИИ ГОДЫ БАШНЮ УНЕСЛО тоже) Так чо моё америкозкое альтер эго за Борьку Абама !!

Отредактировано dj yu-SUKI (2009-01-24 22:08:11)

0

3

dj yu-SUKI написал(а):

Вот если бы я был америкоз,наверно я бы склонялся в сторону Маккейна

ПОЛНСТЬЮ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ , МАККЕЙН КАК НЕ СТРАННО - ПАТРИОТ , НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ!
Я ЗА ТАКИХ КАК ОН!

+1

4

Ага, выиграл бы он, Ппц бы нам весело жилось))

0

5

А я кстати слышал что президент ОБАМА предпочитает РЕГГЕЙ!)

0

6

ну если он

Shimmy написал(а):

Оттого не чурался отношений с алкоголем, марихуаной и кокаином.

то я думаю что

MellOY написал(а):

ОБАМА предпочитает РЕГГЕЙ!)

неудивительно))

0

7

Дорогу молодым умам и силам!!!Цвет кожи - не главное!!!

0

8

согласен+1

0

9

Цвет кожи конечно не главное.но знаете,все равно к людям другой нации отношение другое.

0

10

Shelenka написал(а):

Цвет кожи конечно не главное.но знаете,все равно к людям другой нации отношение другое.

Чушь у меня у самого корни не русские) не ощущал к себе такого отношения другого)
а если подумать то бывало если честно(((

0

11

Ну все равно есть неприязнь к тем же самым чуркам))а про корни... Сейчас уже нет чистых кровей)

0

12

Я вот этой фразы ..чурка.. Не очень сильно понимаю , это оскорбление по моему , не важно какая национальность , цвет кожи , глаз , цвет волос , важно только то что у человека в голове и если ты так оскорбляешься значит у тебя в голове пусто . Российская Федерация предусматривает собой обьединённую интернациональную страну а такие как ты раслоиваю гуманное общество , очень жаль .

+1

13

Ты неправильно понял, речь шла о людях которые себя ведут у нас как дома, и даже больше. Которые позволяют себе много лишнего. Пример надеюсь не надо приводить

0

14

Да уж.надеюсь он никогда не поймет этого.но,меллоу,не меня обвинять в национализме,поверь

0

15

Как не тебя , если ты тут пропагандируешь эту хрень , тебя же никто Кацапкой не называет)) !

0

16

Шимм , , , Я прекрасно знаю сколько на улицах понтовозных Даггов , Армян и других , это отдельные личности , таких много и русских и украинцев , только их ты не упомянул  , это неправильно , родина есть одна Россия , и права у всех Едины , русский ты или не русский ,

Отредактировано MellOY (2009-02-13 13:36:23)

+1

17

MellOY написал(а):

Я вот этой фразы ..чурка.. Не очень сильно понимаю , это оскорбление по моему

я считаю вот сдесь ты не прав...Есть один знакомый армян дак он сам себя чуркой может назвать...

Отредактировано Len (2009-03-30 18:48:33)

0

18

Len написал(а):

считаю вот сдесь ты не прав...Есть один знакомый армян дак он сам себя чуркой может назвать...

в кругу своих друзей и в шутку толька)
а так ты сам прекрасно знаешь что эта оскорбление)

0

19

MellOY написал(а):

Я прекрасно знаю сколько на улицах понтовозных Даггов , Армян и других , это отдельные личности , таких много и русских и украинцев

согласен+1))

0

Вы здесь » 44hh » Новости мира » Барак Обама - президент от партии Хип-Хопа